Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’ Art 13 della Legge 196/03 a coloro che interagiscono con i servizi web di Motum Srl
L’informativa è resa per il sito www.motum.it

 

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Motum Srl che ha sede presso Centro Direzionale, Is. F/4, 80143 Napoli NA

Trattamento dei Dati

I dati personali, anagrafici e fiscali forniti dagli utenti all’impresa Motum Srl, vengono trattati in forma cartacea, informatica, telematica per esigenze contrattuali e di legge, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali.

I dati potranno essere comunicati in Italia ed all’estero, esclusivamente per finalità contrattuali e di legge, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali.
I numeri telefonici e gli indirizzi di posta elettronica forniti dagli utenti potranno inoltre essere utilizzati da Motum Srl per chiamate telefoniche o per l’invio di materiale pubblicitario relativo a servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale richiesto o in essere e per l’invio di comunicazioni commerciali via email di società operanti nei settori e-commerce, editoriale, attività di consulenza, turistico, sportivo, comunicazione, telecomunicazioni, entertainment, finanziario, società operanti nel settore scommesse e giochi pubblici, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche.

L’utente avrà in ogni caso il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento del propri dati personali per finalità di marketing e/o vendita diretta, facendone semplice richiesta Motum Srl, senza alcuna formalità.

 

Tipo di Dati Trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e ad Motum Srl

 

Informativa sul Trattamento dei Dati forniti volontariamente dall’interessato.

Nel rispetto del Codice della privacy (art. 13 D.Lgs. n. 196/2003, e successive modificazioni ed integrazioni), Motum Srl , con sede presso Centro Direzionale, Is. F/4, 80143 Napoli NA, in qualità di Titolare del trattamento, La informa su quali sono le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti dalla medesima, direttamente o tramite soggetti terzi, sul loro ambito di comunicazione ed in relazione alla natura del loro conferimento.

I dati personali, esclusivamente di “natura comune”, da Lei forniti tramite form on-line o al telefono sono trattati, comunicati a soggetti terzi ed utilizzati da Motum Srl, nel completo rispetto del principio di correttezza e delle disposizioni di legge, per prestarLe i servizi da Lei richiesti.

Inoltre, i Suoi dati personali, solamente dietro Suo espresso consenso, potranno essere trattati da Motum Srl per:

(a) indagini, sondaggi e ricerche di mercato, anche mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.;

(b) attività editoriali e informative (newsletter), promozione e vendita di altri prodotti e/o servizi di Motum Srl o di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti, anche con sistemi automatizzati di chiamata (e-mail, sms e mms);

(c) elaborazione elettronica dei dati relativi ai prodotti e servizi utilizzati per l’analisi delle preferenze e propensioni dell’interessato da utilizzare per scopi commerciali e promozionali.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto precedente è facoltativo, ma può risultare utile per migliorare i nostri servizi e aggiornarLa su nuove attività di Suo interesse. Una Sua eventuale mancata prestazione del consenso del trattamento dei Suoi dati anche per questi fini non pregiudica in alcun modo la fornitura dei servizi da Lei richiesti.

Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato di Motum Srl (dipendenti e collaboratori), nell’ambito delle strutture preposte alle prestazioni, ovvero da soggetti terzi in qualità di Responsabili di trattamento e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza, nonchè con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.

I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati a, ovvero allocati presso, soggetti terzi in qualità di autonomi titolari, operanti in Italia e all’estero, di cui Motum Srl si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa, strumentali alla fornitura dei servizi richiesti. L’elenco aggiornato di tali soggetti è consultabile presso la sede di Motum Srl, mediante richiesta da rivolgersi alla relativa “Funzione Privacy” anche via posta elettronica all’indirizzo e-mail info@motum.it.

Le ricordiamo, inoltre, che potrà, in ogni momento, far valere i Suoi diritti, così come previsti dal Codice privacy (art. 7 D.Lgs. n. 196/2003). In particolare, potrà chiedere di accedere ai dati che La riguardano detenuti da Motum Srl, conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare, se inesatti o incompleti, chiederne la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari. Per l’esercizio dei predetti diritti, per conoscere l’elenco dei Responsabili di trattamento e per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali, può rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali: via posta elettronica all’indirizzo e-mail info@motum.it

 

 

Cookies

Per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookies. I cookies utilizzati nel sito sono sia persistenti che di sessione.

Si informa che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. Questa configurazione predefinita può essere modificata dal visitatore/utente del sito. Per disabilitare i cookie è sufficiente modificare le impostazioni presenti nella scheda “Privacy” (dal menu “Strumenti” selezionare la voce “Opzioni Internet”) adattando il livello di protezione. Un altro metodo è quello di cancellare (o eliminare) i cookie dal personal computer, partendo sempre del menù “Strumenti”, selezionando la voce “Opzioni Internet” ed infine nella scheda “Generale” cliccando sul pulsante “Elimina cookie”. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi.

L’azienda svolge attività di analisi statistiche sui dati così raccolti avvalendosi di software forniti da terzi come ad esempio Google Analytics. Tali cookies non sono ceduti a terzi se non esplicitamente indicato.

 

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del Trattamento

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), D.lgs. 196/2003, ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è svolto da incaricati o da eventuali responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona. Per la gestione di questi dati sono state adottate misure di sicurezza al fine di garantire il principio di riservatezza, tali misure saranno aggiornate in conformità alle leggi e ai regolamenti di riferimento.

 

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione art .7 Legge 196/03.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del sito di Motum Srl, e potrà essere soggetto ad integrazioni e ad aggiornamenti, le eventuali modifiche saranno visionabili in questa stessa pagina.